お電話の方はこちら(9:00~15:00)

0987-72-0184

ABOUT会社概要

⼯場設備

当社商品を安⼼してお召し上がっていただくために、⾷中毒を絶対阻⽌しなければなりません。
そのために、⾷中毒要因である⾷中毒菌による⾷品汚染を防⽌するために、HACCP的⼿法を導⼊して原材料並びに⼯程管理、商品の定期的細菌検査をおこなっております。

また、宮崎県よりHACCP指導員を派遣していただいており、毎⽉⼯場内の管理指導、従業員教育のご指導いただいております。

なお、当社、従業員に⾷品衛⽣指導員資格取得者を在中しております。

概要

会社名
株式会社 川北製麺
代表者名
代表取締役 有⽥ 豪
所在地
〒888-0001 
宮崎県串間市西方
4655-2
電話番号/FAX番号
0987-72-0184/0987-72-0895
営業時間
AM9:00 ~ PM3:00

アクセスマップ

RECIPEレシピ

きゅうりともやしの韓国冷麺⾵(うどんタイプ麺)

材 料

  • うどん麺・・・・・・2⼈分
  • きゅうり・・・・・・1本
  • もやし・・・・・・1/2pc
  • わかめ(乾燥)・・・・・・⼤さじ1
  • ⽩ごま・・・・・・⼤さじ2
  • にんにく
  • お酢
  • 薄⼝醤油
  • 砂糖
  • ⽷唐⾟⼦
  • 煮⼲だし・・・・・・2カップ

作り方

  1. きゅうりは半⽉薄切り、もやしはレンジで2分加熱し、合わせて塩、酢でもみ、15分ぐらいおき軽く⽔気をきる。
  2. わかめは戻し、薄⼝醤油、砂糖を揉み込む。
  3. 煮⼲だし、酢、薄⼝醤油、塩を合わせスープを作り、きゅうり・もやし・わかめを合わせて冷やす。
  4. 鍋にお湯をわかし、うどん麺を茹でる。氷⽔でしめ、⽔気をきって器に盛る。3を注ぎいれ、⽩ごまをふる。

サラダチキンと香味野菜のゴマだれうどん(うどんタイプ麺)

材 料

  • うどん麺・・・・・・2人分
  • サラダチキン・・・・・・1枚
  • プチトマト・・・・・・6個
  • 大葉・・・・・・5枚
  • 茗荷・・・・・・2本
  • ポン酢・・・・・・大さじ3
  • 白練りゴマ・・・・・・大さじ2
  • 砂糖・・・・・・小さじ1
  • 鶏ガラスープの素・・・・・・小さじ1

作り方

  1. プチトマトは1/2切り、大葉・茗荷は千切り、サラダチキンは小さめにほぐす。
  2. 調味料をすべて合わせゴマだれを作る。
  3. 鍋にお湯をわかし、うどん麺を茹でる。氷水でしめ、水気をきって器に盛る。1を盛り、2を最後に回しかける。

ツナとフルーツトマトのパスタ(パスタ風麺)

材 料

  • パスタ麺・・・・・・2人分
  • ツナ缶・・・・・・1缶
  • フルーツトマト・・・・・・中2個
  • 玉ねぎ・・・・・・1/2個
  • バジル・・・・・・6枚
  • オリーブオイル
  • 白ワインビネガー
  • はちみつ

作り方

  1. トマトを湯むきし大きめの角切りにする。ビネガー・塩・はちみつでマリネする。
  2. 玉ねぎはみじん切りにし、水にさらして辛味を取り、水気をきる。
  3. ツナ缶と、1・2の材料を合わせ冷やす。
  4. 鍋にお湯をわかし、パスタ麺を茹でる。氷水でしめ、水気をきって3と合わせる。皿に盛りバジルを散らす。

スモークサーモンとズッキーニの豆乳クリームパスタ(パスタ風麺)

材 料

  • パスタ麺・・・・・・2人分
  • スモークサーモン・・・・・・6枚
  • ズッキーニ・・・・・・1本(薄目の半月切り)
  • ディル・・・・・・適宜
  • 豆乳・・・・・・300ml
  • ブイヨンキューブ・・・・・・1/2個
  • オリーブオイル
  • ブラックペッパー
  • パルメザンチーズ・・・・・・大さじ2

作り方

  1. フライパンにオリーブオイルを入れ熱し、ズッキーニを焼き色が着くまで焼く。スモークサーモンをほぐしながら焼き、塩・こしょうで軽く味をつける。
  2. 1に豆乳・ブイヨンキューブを入れブイヨンキューブがとけたらパルメザンチーズを入れる。
  3. 鍋にお湯をわかし、パスタ麺を茹で、1/2カップほど茹で汁を残しザルにあげる。
  4. 2のフライパンに茹で汁を少しずつ入れのばし、3のパスタをいれよく混ぜ合わせる。器に盛りディルをブラックペッパーを散らす。

冷やしジャージャー麺(中華麺)

材 料

  • 中華麺・・・・・・2人分
  • 豚ひき肉・・・・・・150g
  • きゅうり・・・・・・1/2本(千切り)
  • 長ネギ・・・・・・1/2本(みじん切り)
  • 生姜・・・・・・1かけ(みじん切り)
  • にんにく・・・・・・1かけ(みじん切り)
  • 甜麺醤・・・・・・大さじ2
  • 砂糖
  • 豆板醤・・・・・・各小さじ1
  • 醤油
  • 酒・・・・・・各小さじ2
  • 塩・・・・・・適宜
  • 水・・・・・・200ml
  • ごま油・・・・・・大さじ1

作り方

  1. フライパンにごま油・にんにく・生姜・長ネギをいれ熱し、香りがたったら豚ひき肉を入れ、完全に色が変わったら甜麺醤・豆板醤をいれ炒める。
  2. 1に砂糖・醤油・酒・水をいれ煮立たせ、火を止め水溶き片栗粉をいれ、再度火にかけとろみがついたら火を止める。
  3. 鍋にお湯をわかし、中華麺を茹でる。冷水でしめ、水気をきって器に盛る。2をかけ、きゅうりを盛る。

冷しゃぶのサラダ冷やし中華(中華麺)

材 料

  • 中華麺・・・・・・2人分
  • しゃぶしゃぶ用豚肉・・・・・・100g
  • レタス・・・・・・2枚(千切り)
  • 人参・・・・・・1/4本(千切り)
  • 貝割れ菜・・・・・・1/2pc
  • プチトマト・・・・・・4個
  • 醤油
  • 砂糖
  • 鶏ガラスープ

作り方

  1. 鍋にお湯をわかし、豚肉を茹で冷やす。
  2. 調味料を合わせ、タレを作り、冷やす。
  3. 鍋にお湯をわかし、中華麺を茹でる。冷水でしめ、水気をきって器に盛る。野菜・1をもり、タレを回しかける。

SAMPLEサンプルについて

世界にひとつ。
貴社だけのオリジナル麺のサンプルをお作り致します。

ラーメン、うどん、パスタなど、新しい麺メニューで利⽤する麺をお考え中の⽅、弊社の麺を1度是⾮お試しください。
ご注⽂に応じて多種、多様なサンプルをご⽤意致します。
実際に発注頂く場合は、最低ロット数100からご注⽂可能です。
サンプルのご請求は下記の流れに従って、お問い合わせフォームよりご希望の内容をお申込みください。
内容をすり合わせさせて頂いたのち、サンプルをお送り致します。

サンプル請求から
発送までの流れ
サンプルの選択希望のサンプルを選ぶ
※例に無いものはお問い合わせに
ご希望内容を⼊⼒ください
サンプルの申し込みお問い合わせフォームに
お申込者様の情報と
ご希望のサンプルの詳細を⼊⼒
※電話でもお受け致します
完成サンプルの発送弊社からご希望の送り先へ
サンプルを配送
※着払いとなります
内容のすり合わせメール・お電話にてご要望の
サンプルの注⽂内容の最終確認
ご要望の確認お送りいただいた内容を
弊社側で確認

サンプル⼀例

下記サンプル内容をご確認の上、ご希望のサンプルがある(またはご希望に近いサンプルがある)場合は、下記よりご希望の麺の、「ナンバー(種類)」・「⾊味」・「太さ」をご確認ください。
内容がお決まりになられましたら、「お問い合わせフォームへ進む」ボタンより、お問い合わせフォームへお進み頂き、お問い合わせフォームの「お問い合わせ内容」欄にご希望のサンプル内容の「ナンバー(種類)」・「⾊味」・「太さ」とご要望を明記ください。

※麺の量は1サンプルにつき基本5玉となります。ご要望がある場合はお問い合わせフォームよりご相談ください。
※麺のサンプルは無料でお送りいたしますが、送料のご負担のみお願い致します。
※送料については地域ごとに異なります。詳しくはご利⽤ガイドの配送料⾦をご確認ください。

01.中華麺(縮れ・グルテンフリー麺)

01.中華麺(縮れ・グルテンフリー麺)

麺の色味:黄色

麺の太さ:細麺/普通/太麺
※具体的な麺の太さ(○○mm~○○mmまで)のご指定も可能です。

02.うどん麺(グルテンフリー麺)

02.うどん麺(グルテンフリー麺)

麺の色味:白

麺の太さ:細麺/普通/太麺
※具体的な麺の太さ(○○mm~○○mmまで)のご指定も可能です。

03.パスタ麺(グルテンフリー麺)

03.パスタ麺(グルテンフリー麺)

麺の色味:黄色

麺の太さ:細麺/普通/太麺
※具体的な麺の太さ(○○mm~○○mmまで)のご指定も可能です。

04.中華麺(多加水麺)

04.中華麺(多加水麺)

麺の色味:黄色

麺の太さ:細麺/普通/太麺
※具体的な麺の太さ(○○mm~○○mmまで)のご指定も可能です。

05.うどん麺(多加水麺)

05.うどん麺(多加水麺)

麺の色味:白

麺の太さ:細麺/普通/太麺
※具体的な麺の太さ(○○mm~○○mmまで)のご指定も可能です。

06.そば麺(多加水麺)

06.そば麺(多加水麺)

麺の色味:薄茶色

麺の太さ:普通

07.つけ麺

07.つけ麺

麺の色味:黄色

麺の太さ:太目

08.中華麺【夏季限定】

08.中華麺【夏季限定】

麺の色味:黄色

麺の太さ:細麺/普通/太麺
※具体的な麺の太さ(○○mm~○○mmまで)のご指定も可能です。

09.うどん麺【夏季限定】

09.うどん麺【夏季限定】

麺の色味:白

麺の太さ:細麺/普通/太麺
※具体的な麺の太さ(○○mm~○○mmまで)のご指定も可能です。

08.そば麺【夏季限定】

08.そば麺【夏季限定】

麺の色味:薄茶色

麺の太さ:普通

PAGE TOP